Ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой Вторые блюда
Ризотто с рыбой


  • Рис Арборио  — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон  — 1 Литр (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Цукини  — 2 Штуки (маленьких)
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Семга слабосоленая  — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Тимьян свежий  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

Описание приготовления:

Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.
Количество порций: 3

Ризотто с рыбой - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.
Ризотто с рыбой - фото шаг 2
Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
Ризотто с рыбой - фото шаг 3
К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.
Ризотто с рыбой - фото шаг 4
Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.
Ризотто с рыбой - фото шаг 5
Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.
Ризотто с рыбой - фото шаг 6
Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.
Ризотто с рыбой - фото шаг 7
Добавляем 1 ч.л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт