Ризотто с печенью

Ризотто с печенью Вторые блюда
Ризотто с печенью


  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Рис Арборио  — 250 Грамм
  • Вино белое  — 1/5 Литра (сухое)
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Лук репчатый  — 1/5 Килограмма
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 80 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью — идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное — чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с печенью - фото шаг 1
Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

Ризотто с печенью - фото шаг 2
Измельчаем лук и чеснок.

Ризотто с печенью - фото шаг 3
Мелко нарезаем сельдерей.

Ризотто с печенью - фото шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Ризотто с печенью - фото шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

Ризотто с печенью - фото шаг 6
Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Ризотто с печенью - фото шаг 7
Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.

Ризотто с печенью - фото шаг 8
Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.

Ризотто с печенью - фото шаг 9
Измельчаем петрушку.

Ризотто с печенью - фото шаг 10
Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт