- Рис — 500 Грамм
- Опята замороженные — 300 Грамм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек (3 ст. л. — для грибов,
3 ст. л. — для риса) - Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 1 Литр ( можно использовать любой, у меня был грибной)
Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо — ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят — пруд пруди. Так что — готовим!
Описание приготовления:
Ризотто — очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами — вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т.к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята — общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его — поверьте мне, волшебный!
Как приготовить ризотто с опятами:
1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.
2. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем.
3. В это время ставим греться наш бульон.
4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса.
5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь.
6. Когда рис будет почти готов — домешиваем туда грибы.
7. Проверяем на соль, специи и перец.
Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится 😉 Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5
Плов с фруктами
Котлеты из кабачков и гречки
Грузди маринованные хрустящие
Курица по-азиатски с соусом и рисом
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Маринованные опята23
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Рис для похудения59
Заготовки из опят31
Рис с овощами214
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить