Site icon Рецепты

Ризотто с опятами

Ризотто с опятами
Ризотто с опятами



Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо — ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят — пруд пруди. Так что — готовим!

Описание приготовления:

Ризотто — очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами — вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т.к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята — общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его — поверьте мне, волшебный!

Как приготовить ризотто с опятами:

1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.

2. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем.

3. В это время ставим греться наш бульон.

4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса.

5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь.

6. Когда рис будет почти готов — домешиваем туда грибы.

7. Проверяем на соль, специи и перец.

Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится 😉 Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Плов с фруктами

Котлеты из кабачков и гречки

Грузди маринованные хрустящие

Курица по-азиатски с соусом и рисом

Разноцветные ежики в сметанном соусе


Котлеты с рисом29

Дрожжевые пирожки с рисом16

Маринованные опята23

Рисовая запеканка52

Рис в духовке40

Рис для похудения59

Заготовки из опят31

Рис с овощами214

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version