Ризотто с овощами и мясом

Ризотто с овощами и мясом Вторые блюда
Ризотто с овощами и мясом


  • Рис бурый  — 130 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм (или нарезанное мелко мясо)
  • Бульон мясной  — 600 Миллилитров
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (или по половине перца разного цвета)
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Приправа универсальная  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис сушеный  — 6 Штук
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Кумин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.

Описание приготовления:

Если вы хоть немного знакомы с итальянской кухней, то должны знать, что способов и вариантов приготовления этого замечательного блюда довольно много и все они разные. А я хочу рассказать вам, как я делаю ризотто с овощами и мясом в домашних условиях, возможно и мой рецепт кому-то пригодится. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что делается оно действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами и мясом позволяет мне без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.
Количество порций: 3-4

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 1
Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, репчатый лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем их до мягкости.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем его брусочками.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 3
После этого выкладываем на сковороду к луку и моркови мясной фарш, жарим все вместе, пока фарш не поменяет цвет.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 4
Помидоры также промываем и режем их на небольшие кусочки.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 5
Теперь выкладываем на сковороду нарезанный перец.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 6
Затем добавляем помидор, перемешиваем все и жарим овощи с мясом примерно 1-2 минуты.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 7
По истечении времени выкладываем на сковороду промытый в нескольких водах рис.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 8
Вливаем на сковороду ровно половину мясного бульона, перемешиваем все.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 9
Далее добавляем томатную пасту, универсальную приправу, все специи и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо, помешивая его, до тех пор, пока бульон не выкипит. После этого необходимо небольшими порциями вливать оставшийся бульон, пока рис не приготовится полностью.

Ризотто с овощами и мясом - фото шаг 10
Готовое блюдо по желанию можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт