- Рис — 1 Стакан
- Мясо — 400 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Бульон — 3 Стакана
Ризотто с мясом — прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, — отличный обед или ужин!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с мясом. Из ингредиентов вам понадобится: любое мясо, грибы, рис, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, специи, бульон. Готовое блюдо подходит для ужина или обеда. По желанию, можно украсить ризотто измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем порезанное кусочками мясо. Добавьте грибы, тушите до готовности. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще несколько минут.
Засыпьте рис.
Посолите и поперчите, а через 2-3 минуты влейте бульон.
Готовьте на минимальном огне, пока рис не впитает весь бульон.
В самом конце добавьте тертый сыр. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!