-
Рис
(«Арборио»)
—
200 г -
Грибы
(лисички сырые)
—
250 г -
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
50 г -
Морковь
—
1 шт -
Бульон
(мясной, кипящий)
—
1/2 л -
Зелень
(любая на ваш вкус, резаная)
—
1 ст. л. -
Пармезан
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Шафран
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Ингредиенты.
-
Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.
Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне.
Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин. -
Теперь берем глубокую, массивную сковороду, растапливаем в ней 20 гр сливочного масла и, непрерывно помешивая, высыпаем оставшийся лук.
Положите затем рис от «Мистраль» и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета. -
Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички — все перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180*С.
-
Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.
-
Поставьте, не накрывая крышкой, еще на 5 мин.
Достать, перемешать и сразу подавать.