Site icon Рецепты

Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном
Ризотто с курицей и пармезаном


Рис арборио — 1 стакан

Куриное мясо — 250 г

Бульон — 750 мл

Чеснок — 2 зубка

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Пармезан — 50 г

Специи перец чёрный, прованские травы, соль — по вкусу

Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис — с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. Самым доступным для нас стал рис арборио — он есть практически во всех магазинах. Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.

Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.

Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея. Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.

Отделим мясо от костей. Его добавим в конце приготовления в ризотто.

Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами. Возьмём сотейник с толстыми стенками и разогреем в нём масло. Чеснок обжарим и удалим.

Обжарим лук до прозрачности и добавим рис. Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.

Вольём вино и будем мешать, пока оно не выпарится.

Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберёт в себя бульон. Повторим эту процедуру три раза.

Когда рис вберёт третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса. В готовом блюде небольшая твёрдость риса должна ощущаться.

В готовый рис добавим соль, перец и травы. Выложим курицу и перемешаем. Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан. Перемешаем и сразу подаём.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version