Site icon Рецепты

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами



Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.

Описание приготовления:

Приготовим ризотто с курицей и овощами в домашних условиях. Первым делом нужно отварить курицу до готовности. Затем в кастрюле обжаривается лук, добавляется рис, овощи и куриный бульон. К сваренному рису добавляем сливки, курицу и тертый сыр. Вот и все! Желаю вам удачи!
Количество порций: 3-4

Курицу отварите до готовности и порежьте.

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.

Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.

Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version