Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами Вторые блюда
Ризотто с курицей и овощами


  • Рис «Арборио»  — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 750 Миллилитров
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Курица  — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • СЫр «Пармезан»  — 40 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки


Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.

Описание приготовления:

Приготовим ризотто с курицей и овощами в домашних условиях. Первым делом нужно отварить курицу до готовности. Затем в кастрюле обжаривается лук, добавляется рис, овощи и куриный бульон. К сваренному рису добавляем сливки, курицу и тертый сыр. Вот и все! Желаю вам удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с курицей и овощами - фото шаг 1
Курицу отварите до готовности и порежьте.

Ризотто с курицей и овощами - фото шаг 2
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.

Ризотто с курицей и овощами - фото шаг 3
Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Ризотто с курицей и овощами - фото шаг 4
Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.

Ризотто с курицей и овощами - фото шаг 5
Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.

Ризотто с курицей и овощами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт