- Рис «Арборио» — 400 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Бульон — 750 Миллилитров
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Курица — 400 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр твердый — 120 Грамм
- СЫр «Пармезан» — 40 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.
Описание приготовления:
Приготовим ризотто с курицей и овощами в домашних условиях. Первым делом нужно отварить курицу до готовности. Затем в кастрюле обжаривается лук, добавляется рис, овощи и куриный бульон. К сваренному рису добавляем сливки, курицу и тертый сыр. Вот и все! Желаю вам удачи!
Количество порций: 3-4
Курицу отварите до готовности и порежьте.
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.
Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.
Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!