Site icon Рецепты

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами



Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

Описание приготовления:

Ризотто готовится в сковороде на плите. Компоненты вводятся постепенно, а само блюдо готовится неспеша. Готовое ризотто с курицей и грибами разделите на порции и подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Порежьте кубиками лук.

Филе курицы помойте и порежьте на куски.

Грибы порежьте пластинками.

Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.

Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.

Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.

Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.

Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.

Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.

Добавьте немного сливочного масла.

Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.

Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version