Рис круглозерный — 100 г
Филе курицы — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 70 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Соль — по вкусу
Вода — 250 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с куриным филе в сливочном соусе.
Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Затем извлеките чеснок и выбросьте, он нужен был только для аромата.
Нарежьте на маленькие кусочки лук и выложите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности.
Всыпьте рис и прогрейте на умеренном огне около 30 секунд.
Влейте 1/3 часть воды и прогрейте до полного впитывания в рис, при этом не забывайте помешивать. Затем влейте 1/2 часть воды и добавьте курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Прогрейте, помешивая, до полного впитывания жидкости.
Посолите, влейте оставшуюся воду и, помешивая, прогрейте до впитывания жидкости.
На этом этапе влейте вино и прогрейте, помешивая, на умеренном огне до испарения алкоголя.
Далее влейте сливки и доведите до загустения, буквально около 1 минуты.
По желанию добавьте петрушку.
Перед подачей посыпьте пармезаном. Ризотто с курицей в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита!