Site icon Рецепты

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ризотто с курицей в сливочном соусе
Ризотто с курицей в сливочном соусе


Рис круглозерный — 100 г

Филе курицы — 100 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Соль — по вкусу

Вода — 250 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Расчёт дан примерно на 1 порцию

Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с куриным филе в сливочном соусе.

Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Затем извлеките чеснок и выбросьте, он нужен был только для аромата.

Нарежьте на маленькие кусочки лук и выложите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности.

Всыпьте рис и прогрейте на умеренном огне около 30 секунд.

Влейте 1/3 часть воды и прогрейте до полного впитывания в рис, при этом не забывайте помешивать. Затем влейте 1/2 часть воды и добавьте курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Прогрейте, помешивая, до полного впитывания жидкости.

Посолите, влейте оставшуюся воду и, помешивая, прогрейте до впитывания жидкости.

На этом этапе влейте вино и прогрейте, помешивая, на умеренном огне до испарения алкоголя.

Далее влейте сливки и доведите до загустения, буквально около 1 минуты.

По желанию добавьте петрушку.

Перед подачей посыпьте пармезаном. Ризотто с курицей в сливочном соусе готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version