- Рис — 1 Стакан
- Бульон — 2 Стакана
- Куриное филе — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное — правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке. Сперва обжариваются овощи, затем добавляется мясо и рис. После чего вливается бульон и ризотто готовится еще 35-40 минут. Готовое блюдо подается к столу со свежими овощами и хлебом. Удачи!
Количество порций: 3-4
Вливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим «Жарка овощей» и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.
Добавляем измельченный лук.
Добавляем также тертую морковь, готовим вместе 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме «Жарка мяса» до полной готовности филе, 12-15 минут.
Добавляем промытый рис, перемешиваем. Вливаем теплый бульон, добавляем специи. Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим в режиме «Рис» 35 минут.
После окончания программы оставляем ризотто настаиваться в чаше 10 минут при включенном режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!