Site icon Рецепты

Ризотто с креветками и семгой

Ризотто с креветками и семгой
Ризотто с креветками и семгой


Филе семги — 150 г

Рис Арборио — 1 стакан

Вода — 450 мл

Креветки очищенные — 25-30 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — щепотка

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу. 

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.

Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2-3 минуты его можно удалить из сковороды.

К луку добавить промытый рис, обжарить еще 5-7 минут.

В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version