Site icon Рецепты

Ризотто с креветками и зеленью

Ризотто с креветками и зеленью
Ризотто с креветками и зеленью



Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.

Описание приготовления:

Если не нашли маленькие креветки, тогда разрежьте те, что у вас есть. Приготовление потребует от вас времени. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Есть много разновидностей этого блюда: с морепродуктами, с грибами и прочее. Блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира.
Количество порций: 3

1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Выложите в сотейник рис, обжаривайте 2-3 минуты.
3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.
4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.
5. Когда рис уже готов, выложите к нему креветки, измельченную зелень и оставшуюся ложку масла.
6. Перемешайте все и подождите до выпаривания жидкости, добавьте лимонную цедру и сразу выключайте.
7. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version