Site icon Рецепты

Ризотто с креветками в мультиварке

Ризотто с креветками в мультиварке
Ризотто с креветками в мультиварке



Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно — мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!
Количество порций: 2-3

Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме «Плов».

Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version