- Рис длиннозерный — 2 Стакана
- Морепродукты — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 800 Миллилитров
- Вино белое сухое — 1/5 Стакана
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно — мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!
Количество порций: 2-3