Site icon Рецепты

Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами
Ризотто с кальмарами



Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!
Количество порций: 3-4

Измельчаем лук и чеснок.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version