- Рис — 2 Стакана
- Бульон — 4 Стакана
- Кальмары — 5 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!
Количество порций: 3-4
Измельчаем лук и чеснок.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.
Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.
Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.
Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!