- Рис «Арборио» — 200 Грамм
- Бульон куриный — 2 Стакана
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кабачки — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр «Пармезан» — По вкусу
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса «Арборио», кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис «справится» с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Кабачок нарезаем кубиками.
Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!