Site icon Рецепты

Ризотто с индейкой и грибами

Ризотто с индейкой и грибами
Ризотто с индейкой и грибами


Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Для приготовления ризотто с индейкой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный лук–шалот до прозрачности. Чеснок вынуть.

Добавить филе индейки и обжарить 3-4 минуты.

Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.

Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.

Добавить рис и готовить на сильном огне до прозрачности.

Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и каждый раз перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 15 минут.

Добавить пармезан, сливочное масло, отрегулировать соль по вкусу, перемешать и готовить 2 минуты.

Вот такой консистенции должно получиться ризотто.

Ризотто с индейкой и грибами готово. По желанию перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version