Рис Карнароли – 250 г
Грибы белые замороженные – 200 г
Филе индейки – 250 г
Лук-шалот – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 125 мл
Бульон овощной – 1 л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Пармезан – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Для приготовления ризотто с индейкой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты.
Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный лук–шалот до прозрачности. Чеснок вынуть.
Добавить филе индейки и обжарить 3-4 минуты.
Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.
Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.
Добавить рис и готовить на сильном огне до прозрачности.
Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и каждый раз перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 15 минут.
Добавить пармезан, сливочное масло, отрегулировать соль по вкусу, перемешать и готовить 2 минуты.
Вот такой консистенции должно получиться ризотто.
Ризотто с индейкой и грибами готово. По желанию перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же!