- Рис — 150 Грамм
- Замороженная морковь — 100 Грамм
- Цукини — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Замороженный болгарский перец — 3 Штуки
- Пармезан — 20 Грамм
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лисички — 150 Грамм
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо — ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить ризотто с замороженным овощами в домашних условиях, сперва следует разморозить овощи. После этого их надо порубить. Сперва обжариваем на сковородке лук, после этого добавляем остальные овощи и рис. Не забываем про специи и бульон. Когда бульон впитается, добавляем тертый сыр.
Количество порций: 1-2
Мелко рубим все овощи и грибы.
Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.
Перемешиваем. Добавляем специи, Заливаем куриный бульон, сыпем соль. Варим, пока жидкость не впитается, постоянно помешивая.
Посыпаем блюдо тертым пармезаном.