Site icon Рецепты

Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками
Ризотто с грибами и сливками


Рис Арборио — 200 г

Вода — 400 мл

Сливки — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Шампиньоны — 400 г

Соль — по вкусу

Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.

Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы — завидую вам страшно: готовьте с ними — будет идеально!

Сливки можете взять как 20%, так и 33% (у меня — второй вариант).

Грибы нарежьте и обжарьте без масла до момента, пока не выпарится вся жидкость.

Затем добавьте масло и нарезанный лук.

Жарьте, помешивая, до мягкости лука.

Добавьте рис, воду, сливки и соль.

Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Я периодически заглядываю в казанчик, потому как знаю, что на моей плите может подгореть даже на самом низком нагреве, особенно когда жидкости осталось мало.

Ризотто с грибами и сливками готово.

Подавайте тут же!

Это безумно вкусно!!!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version