Site icon Рецепты

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином
Ризотто с грибами и розмарином



Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.

Описание приготовления:

Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-5

Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.

На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.

Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.

Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.

Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version