Site icon Рецепты

Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками
Ризотто с гребешками



Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!
Количество порций: 3-4

Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Влейте к рису шампанское.

Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное — малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния «аль денте», чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

Готово!

Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version