Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками Вторые блюда
Ризотто с гребешками


  • Бульон рыбный  — 1,5 Литра
  • Фенхель  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шампанское сухое  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Рис Виалоне Нано  — 250 Грамм
  • Гребешки морские  — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу


Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с гребешками - фото шаг 1
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Ризотто с гребешками - фото шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Ризотто с гребешками - фото шаг 3
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Ризотто с гребешками - фото шаг 4
Влейте к рису шампанское.

Ризотто с гребешками - фото шаг 5
Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное — малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

Ризотто с гребешками - фото шаг 6
В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния «аль денте», чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

Ризотто с гребешками - фото шаг 7
Готово!

Ризотто с гребешками - фото шаг 8
Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт