Ризотто с горошком и кукурузой

Ризотто с горошком и кукурузой Вторые блюда
Ризотто с горошком и кукурузой


  • Рис  — 400 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Имбирь корень  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Кукуруза  — 150 Грамм
  • Горошек  — 150 Грамм


Ризотто — это горячее блюдо итальянского происхождения. Существует множество вариантов рецепта, ниже вы найдете рецепт приготовления ризотто с горошком и кукурузой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить ризотто из горошка и кукурузы в домашних условиях, необходимо: отварить рис, приготовить овощи с яйцами, обжарить все вместе и добавить горошек и кукурузу. Вот и все! Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 1
Готовим рис. Моем его в холодной воде несколько раз. Опускаем в кастрюлю с водой и варим с закрытой крышкой 20-25 минут.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 2
Лук режем кубиками.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 3
Перец измельчаем.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 4
Очищаем имбирь от кожи и режем дольками.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 5
Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем их.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 6
Кидаем в сковородку яйца, перец, лук и обжариваем до готовности.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 7
Обжариваем рис в течение 5 минут.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 8
К рису добавляем все, что мы готовили до этого плюс горошек, кукурузу.

Ризотто с горошком и кукурузой - фото шаг 9
Все перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт