Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной Вторые блюда
Ризотто с говядиной


  • Рис  — 50 Грамм
  • Говядина  — 100 Грамм (вырезка)
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Сливки  — 80 Грамм (33%)
  • Сыр «Пармезан»  — 15 Грамм
  • Шампиньоны  — 60 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Салат  — 1 Штука (лист)


Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с говядиной. Сначала сварите рис до состояния «аль денте». На сковороде обжарьте лук, мясо и грибы. Добавьте к ним готовый рис и сливки, чуть потушите и снимайте с огня. Готовое блюдо подается на листе салата, присыпанное тертым «Пармезаном». Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Ризотто с говядиной - фото шаг 1
Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.

Ризотто с говядиной - фото шаг 2
Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния «аль денте», чтобы рис был упругим.

Ризотто с говядиной - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Ризотто с говядиной - фото шаг 4
Кубиками режем говядину.

Ризотто с говядиной - фото шаг 5
Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.

Ризотто с говядиной - фото шаг 6
Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.

Ризотто с говядиной - фото шаг 7
К столу подаем на листе салата, присыпав тертым «Пармезаном». Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт