- Рис — 50 Грамм
- Говядина — 100 Грамм (вырезка)
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Сливки — 80 Грамм (33%)
- Сыр «Пармезан» — 15 Грамм
- Шампиньоны — 60 Грамм
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Салат — 1 Штука (лист)
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с говядиной. Сначала сварите рис до состояния «аль денте». На сковороде обжарьте лук, мясо и грибы. Добавьте к ним готовый рис и сливки, чуть потушите и снимайте с огня. Готовое блюдо подается на листе салата, присыпанное тертым «Пармезаном». Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.
Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния «аль денте», чтобы рис был упругим.
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Кубиками режем говядину.
Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.
Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.
К столу подаем на листе салата, присыпав тертым «Пармезаном». Приятного аппетита!