- Рис «Арборио» — 300 Грамм
- Бульон куриный — 900 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Базилик — 1 По вкусу
Вкуснейшее ризотто с ветчиной — прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса «Арборио», ветчины и сыра «Пармезан». Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!
Количество порций: 3-4
Измельчаем лук.
Базилик промойте и мелко нарежьте.
На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.
Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается — добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!