-
Капуста брюссельская
—
300 г -
Рис
(круглый Арборио)
—
150 г -
Вино белое сухое
—
40 мл -
Бульон
(овощной)
—
500-700 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Пармезан
(тертый)
—
40 г -
Ветчина
(нарезанная тонко)
—
50 г
-
Найденный на сайте рецепт Ризотто с брюссельской капустой .ru/recipes/show/609 3/
-
Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, помыть, разрезать пополам или на 4 части.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Отмерить необходимое количество вина, риса.
Приготовить бульон. -
В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности,
-
Добавить к луку рис и вино.
Все время помешиваем и смотрим, как рис впитывает вино -
Дальше понемногу вливаем бульон. Как только очередная порция бульона впиталась, добавляем следующую, при этом все время помешивая рис.
-
Минут через 10, когда половина приготовленного бульона будет влита в рис, добавляем брюссельскую капусту.
Перемешиваем и продолжаем вливать понемногу бульон. -
У меня ушло почти 700 мл бульона.
Соли в рис не добавляла, т. к. бульон уже соленый.
Весь процесс соединения риса с бульоном у меня занял 20 минут, после чего закрыла кастрюлю крышкой и оставила на маленьком огне еще на 5 минут. -
Теперь можно выключить огонь, в готовый рис добавить мелко тертый сыр (у меня Grana Padano), перемешать.
-
Вот и все.
Подаем с тонко нарезанными ленточками ветчины.В готовом блюде хорошо чувствуются отдельные рисинки и капуста получается bissfest, как говорят немцы. Если хотите капусту помягче, разрезайте ее на 4 части.