Site icon Рецепты

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей



Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Описание приготовления:

Срежте твёрдые края спаржи. Порежьте стебли на куски 1 см. Доведите бульон до кипени.
Количество порций: 4-6

Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.

Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.

Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.

Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.

Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.

Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут

Продолжайте добавлять бульон и перемешивать

Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version