- Спаржа — 450 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 + 2 Ст. ложки
- Лук — 100 Грамм (нарезанный)
- Рис арборио — 300 Грамм
- Тёртого сыра пармезан — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец — 1 Штука
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
Описание приготовления:
Срежте твёрдые края спаржи. Порежьте стебли на куски 1 см. Доведите бульон до кипени.
Количество порций: 4-6
Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.
Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.
Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.
Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.
Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.
Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут
Продолжайте добавлять бульон и перемешивать
Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.