Ризотто со свининой

Ризотто со свининой Вторые блюда
Ризотто со свининой


  • Рис «Арборио»  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Бульон  — 1 По вкусу


Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром «Пармезан».

Описание приготовления:

Приготовим ризотто со свининой в домашних условиях. Предварительно обжариваем свинину с болгарским перцем. В отдельной емкости жарим лук с рисом, вливаем вино и даем ему испариться. Затем постепенно половник за половником добавляем бульон, дожидаясь пока рис впитает всю жидкость. Готовый рис смешайте с тертым сыром, сливочным маслом, обжаренным мясом и перцем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3

Ризотто со свининой - фото шаг 1
Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.

Ризотто со свининой - фото шаг 2
Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Ризотто со свининой - фото шаг 3
Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.

Ризотто со свининой - фото шаг 4
Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.

Ризотто со свининой - фото шаг 5
Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст.л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.

Ризотто со свининой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт