- Рис «Арборио» — 250 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Бекон — 200 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Бульон — 1 По вкусу
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром «Пармезан».
Описание приготовления:
Приготовим ризотто со свининой в домашних условиях. Предварительно обжариваем свинину с болгарским перцем. В отдельной емкости жарим лук с рисом, вливаем вино и даем ему испариться. Затем постепенно половник за половником добавляем бульон, дожидаясь пока рис впитает всю жидкость. Готовый рис смешайте с тертым сыром, сливочным маслом, обжаренным мясом и перцем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3
Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.
Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.
Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.
Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст.л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.
Приятного аппетита!