Site icon Рецепты

Ризотто по-сицилийски

Ризотто по-сицилийски
Ризотто по-сицилийски



Италия — это сыр, чеснок, помидоры и морепродукты. Все эти продукты встречаются во многих рецептах, этот не исключение. Что поделаешь, если это очень вкусно! Попробуйте ресторанное блюдо у себя дома.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить ризотто по-сицилийски. Его фишка — креветки поверх основного ингредиента. Сытно, эффектно и по-настоящему вкусно! Кажется, что сделать горячее блюдо сложно, но это не совсем так. Тренировки и соблюдение инструкции дадут вам прекрасный результат!
Количество порций: 2

Выложите очищенный чеснок в небольшую форму для выпечки. Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут. В это время измельчите петрушку, а помидоры крупно нарежьте.
В сотейнике разогрейте масло. Отправьте в него креветки, предварительно приправив из солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Затем удалите креветки из сотейника. А в нём вновь разогрейте масло. Обжарьте промытый рис в течение 2-х минут. Далее влейте воду (240 мл). Постоянно помешивая, готовьте ризотто, пока вода не впитается.
В это же время выложите помидоры с петрушкой на противень с фольгой. Посолите и поперчите. Отправьте продукты в духовку на 7 минут. Тем временем к рису добавьте ещё 1/3 воды. Помешивая, дайте ей полностью впитаться. Сразу же влейте ещё воду. Помешивая, тушите ризотто 20 минут.
В течение 1,5 минут на сковороде обжарьте панировочные сухари. Чеснок раздавите в кашицу и добавьте в ризотто.
Ризотто перемешайте и выложите в тарелку. Сверху выложите помидоры с петрушкой и обваленные в сухарях креветки. А в конце натрите сыр. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version