Ризотто классическое

Ризотто классическое Вторые блюда
Ризотто классическое


  • Рис «Арборио»  — 1 Стакан (промытый)
  • Петрушка  — 5-6 Штук (веточек)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Ризотто — классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис «Арборио» и сыр «Пармезан». Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис «Арборио», масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр «Пармезан», бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Ризотто классическое - фото шаг 1
Измельчаем чеснок и петрушку.

Ризотто классическое - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.

Ризотто классическое - фото шаг 3
Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.

Ризотто классическое - фото шаг 4
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

Ризотто классическое - фото шаг 5
Тщательно перемешайте и присыпьте тертым «Пармезаном».

Ризотто классическое - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт