- Рис «Арборио» — 1 Стакан (промытый)
- Петрушка — 5-6 Штук (веточек)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Изюм — 100 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
- Бульон — 0,5 Литра
- Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Ризотто — классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис «Арборио» и сыр «Пармезан». Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис «Арборио», масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр «Пармезан», бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Измельчаем чеснок и петрушку.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Тщательно перемешайте и присыпьте тертым «Пармезаном».
Приятного аппетита!