Ризотто из чечевицы

Ризотто из чечевицы Вторые блюда
Ризотто из чечевицы


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Сельдерей черешковый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм (заранее замоченная)
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Сок лимонный  — 20 Миллилитров
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто из чечевицы - фото шаг 1
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.

Ризотто из чечевицы - фото шаг 2
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Ризотто из чечевицы - фото шаг 3
Добавляем на сковороду чечевицу.

Ризотто из чечевицы - фото шаг 4
Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.

Ризотто из чечевицы - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт