Булгур – 200 г (1 стакан)
Коктейль из морепродуктов – 400 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
Сливочное масло – 30 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода (бульон) – 500 мл
Для приготовления ризотто из булгура с морепродуктами возьмите следующие компоненты. Коктейль из морепродуктов разморозьте. По желанию можно использовать отдельные любимые морепродукты вместо набора. Для сочности и яркости возьмите немного овощей — лук и перец. В качестве специй используйте свежий чеснок и смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян) или же любимые приправы. Готовить блюдо будем на сливочном масле. Также потребуется сыр, можно купить сразу тёртый. Приступим.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.
Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите ножом.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Лук и чеснок выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарьте 2-3 минуты.
Всыпьте булгур и сушеные травы: тимьян, базилик, орегано. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.
Влейте около 100 мл горячей воды и варите, помешивая лопаткой, до впитывания жидкости. Повторите то же самое с остальной жидкостью. Вместо обычной воды можно взять овощной бульон.
Добавьте перец вместе с заключительной порцией воды, перемешайте, готовьте до впитывания.
За всё время приготовления булгур сильно увеличится в объёме.
Наконец, добавьте размороженный коктейль из морепродуктов. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте буквально минуту-две.
Выключите огонь или снимите сковороду с плиты, всыпьте сыр частями, перемешивая булгур лопаткой. Оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы весь сыр растаял, а морепродукты дошли до готовности.
Ризотто из булгура с морепродуктами готово! Подавайте к столу, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!