- Лук-шалот — 1 Штука
- Рис арборио — 1 Стакан
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Бульон — 2 Стакана
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Пармезан тертый — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Лаваш — 1 Штука
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.
Описание приготовления:
Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!
Количество порций: 4