- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Мука ржаная — 200 Грамм
- Дрожжи — 2 Чайных ложки (быстродействующие)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Вода — 420 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения.
Описание приготовления:
Я вот люблю так называемую серую выпечку (или по-другому — ржаную). Поэтому выбрала рецепт, в котором описала, как приготовить рижский хлеб для хлебопечки. Он отличается кисло-сладким вкусом и влажной текстурой. Идеально подойдёт для бутербродов с солёной рыбкой и маслом (или с икрой).
Количество порций: 6