Риейт — это блюдо французской кухни и обозначает оно закуску, которой обмазывают хлеб, канапе, крекеры и т.д.
Готовится такая закуска, в основном, с добавлением сыра, будь то плавленный, твердый или мягкий. В рийете смешивают молочный продукт с рыбным или мясным. В данном рецепте это будут кусочки лосося, предварительно обжаренные, так как я не рискнула добавлять свежую рыбу.
Для приготовления риейта с красной рыбой подготовим все необходимые ингредиенты и начнем чудодействовать в кулинарии!
Сначала натрем на мелкой терке плавленный сырок — его количество регулируйте по составу с остальными ингредиентами. Рыбу у меня стащил муж, поэтому мне вполне хватило одного сырка для порции.
Затем измельчим зеленый лук и добавим его в емкость к сыру.
Вслед за луком займемся петрушкой, также измельчив ее. Можно использовать укроп — он сделает вкус рийета более нежным, но у меня в наличии была только петрушка. После нее сразу же пропустим под прессом очищенный зубчик чесночка и посолим все.
Затем наступает очередь красной рыбы. Разбираем ее на кусочки, следя за тем, чтобы мимо не проскользнула ни одна косточка!
Последний этап — майонезная заправка. Перемешаем наши составляющие и выложим приготовленный рийет на блюдечко или в пиалу, чтобы удобнее было намазывать ломтики хлеба.
Риейт с красной рыбой готов. Приятного вам!