Site icon Рецепты

Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком
Ржаные сухарики с чесноком


Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.

Ингредиенты:

Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой. Разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить на малом огне около 20 минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.

Противень вынуть из духовки. Вот такие они у меня получились…

В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина. Это будет заправка.

Перемешать заправку с сухариками. Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками. Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.

Вытащить сухарики из духовки и охладить.

Ароматные сухарики с чесноком готовы!

Кто не против похрустеть -угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version