Site icon Рецепты

Ржаные оладьи с отрубями

Ржаные оладьи с отрубями
Ржаные оладьи с отрубями



Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей.

Описание приготовления:

Так как тесто для этого вида оладьев является постным бездрожжевым, то готовятся они из самых простых продуктов, быстро и легко. При желании их можно сделать закусочными, заменив сахарный песок солью и добавив небольшое количество зелени и специй.
Количество порций: 8-10

Начните с подготовки необходимых продуктов. Учитывайте при этом, что для выпекания оладий дополнительно потребуется небольшое количество подсолнечного масла.

Вылейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и лимонную кислоту, а затем всыпьте отруби и хорошо всё перемешайте.

Отдельно подготовьте сухую смесь из двух видов муки и пищевой соды, после чего всыпьте её при одновременном просеивании в воду с отрубями.

Хорошо соедините все компоненты до получения однородного теста, тесто должно напоминать консистенцию жирной сметаны.

Выкладывайте порции теста столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Выпекайте ржаные оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Подавайте готовые оладьи с любимым вареньем, сметаной или мёдом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version