Site icon Рецепты

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки
Ржаные лепешки



Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!

Описание приготовления:

Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная.

Солод — это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах.

Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепешки на солоде. Готовьте на здоровье!

Количество порций: 5

Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.

Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.

Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.

Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.

Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. «Покрестите» лепешку тупой стороной лезвия ножа.

Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.

Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version