Site icon Рецепты

Ржаные коржики

Ржаные коржики
Ржаные коржики


В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд можно приготовить! А главное – не только вкусных, но и куда более полезных, чем из привычной мелкой пшеничной муки.

Сегодня поделюсь рецептом ржаных коржиков. Его увидела на упаковке от муки и решила приготовить, немного видоизменив. Готовые изделия получаются весьма несладкими, поэтому сластёнам советую увеличить количество мёда. Коржики удобно брать с собой и это прекрасная альтернатива покупным печенькам и вафелькам к чаю или кофе на работе. Для детей можно приготовить коржики в виде различных фигурок, да и взрослым такой вариант понравится.

Итак, для приготовления коржиков из ржаной муки я использую следующие компоненты.

Соединяем ржаную муку с разрыхлителем.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло, мёд, молоко и яйцо.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем мучную смесь.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто для коржиков. Убираем его на полчаса в холодильник, обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем коржики желаемых формы и размера.

Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем при 200-220 градусах 20-25 минут.

Ржаные коржики готовы! Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version