Site icon Рецепты

Ржаные вафли

Ржаные вафли
Ржаные вафли



Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. То, что они ржаные будете знать только вы. Потому как их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вафель из ржаной муки простой и доступный. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецепту и результат вас приятно удивит!
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло. Слегка охладите.

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте.

Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут.

По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут.

Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто.

Вафли готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version