- Свежие дрожжи — 50 Грамм
- Ржаная мука — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 100 Грамм (цельнозерновая)
- Молоко — 800 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 35 Грамм (5 г в тесто, 30 г в воду)
- Соль — 3 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п. — По вкусу
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.
Описание приготовления:
Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они получаются мягкими и воздушными, как булочки.
Количество порций: 8