Site icon Рецепты

Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб в духовке



Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной хлеб в духовке. Для приготовления потребуется огнеупорная посуда с крышкой. Если крышки нет, можно закрывать форму плотной фольгой на время выпечки. Сухой ржаной солод можно заменить на 30 грамм жидкого. Хлеб получается с плотным мякишем и текстурной корочкой. Он долго не черствеет.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаной солод залейте кипятком. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Перелейте разведенный солод в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Все перемешайте.

Муку смешайте с дрожжами. Затем добавьте ее в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.

За это время тесто поднимется в 2-3 раза, но будет достаточно липким.

Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно подтягивайте края к центру, формируя шар.

Переложите его на бумагу для выпечки. Накройте пленкой и оставьте подняться на 30 минут. Одновременно с этим поставьте в разогретую на максимум (250 градусов) духовку огнеупорную посуду с крышкой.

Спустя полчаса переложите вместе с пергаментом для выпечки тесто в форму для выпечки. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут под крышкой при температуре 220 градусов. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 20 минут без крышки.

Готовый хлеб остудите на решетке. Затем его можно нарезать. Ржаной хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version