Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только летом. Проще всего купить готовый квас или приготовить из магазинной смеси, а можно его приготовить из ржаного хлеба.
Описание приготовления:
Многие из нас любят этот национальный напиток. А знаете ли вы, что ржаной квас можно легко приготовить дома на основе ржаного хлеба и дрожжей? Хлеб лучше всего брать «Бородинский», у него яркий вкус и насыщенный цвет благодаря содержанию солода в рецептуре. А что делать дальше, смотрите подробно в пошаговом рецепте. Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте нагреваться воду. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, обжарьте в духовке до темного колера.
Сложите обжаренный хлеб в банку, засыпьте сахаром, залейте горячей водой.
Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.
Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.
Готовый квас процедите, слегка охладите и подавайте к столу.