Site icon Рецепты

Ржаной квас на дрожжах

Ржаной квас на дрожжах
Ржаной квас на дрожжах



Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только летом. Проще всего купить готовый квас или приготовить из магазинной смеси, а можно его приготовить из ржаного хлеба.

Описание приготовления:

Многие из нас любят этот национальный напиток. А знаете ли вы, что ржаной квас можно легко приготовить дома на основе ржаного хлеба и дрожжей? Хлеб лучше всего брать «Бородинский», у него яркий вкус и насыщенный цвет благодаря содержанию солода в рецептуре. А что делать дальше, смотрите подробно в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте нагреваться воду. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, обжарьте в духовке до темного колера.

Сложите обжаренный хлеб в банку, засыпьте сахаром, залейте горячей водой.

Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.

Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.

Готовый квас процедите, слегка охладите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version