- Форель (радужная) — 4 Штуки
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Перец сладкий — 2,5 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Уксус (винный бальзамический) — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль, кориандр, белый перец — По вкусу
Речная форель в духовке получается очень сочной и вкусной. Особенно если добавить к ней немного овощей. Тогда аромат будет просто сказочным и незабываемым. Гости такое блюдо обязательно оценят.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить речную форель в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Такую рыбку можно смело подавать к праздничному столу, так как она очень ярко и нарядно выглядит. Это отличная возможность порадовать ваших гостей или домашних вкусной и полезной пищей.
Количество порций: 6
Форель вымойте, почистите, выпотрошите. Также не забудьте удалить жабры, если будете запекать рыбу целиком, с головой. Натрите рыбу специями и солью. В брюшки положите зелень.
Разноцветные сладкие перцы вымойте и освободите от семян. Нарежьте их на кубики. Также порубите вымытый лук-шалот. Нарежьте тонкими колечками перец чили и перемешайте все овощи. Отдельно приготовьте заправку. Для этого в пиалке смешайте сахар, лимонный сок и бальзамический уксус.
В противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбку. Сверху на нее выложите подготовленные овощи и полейте маринадом. Накройте рыбу фольгой, чтоб она не подгорела в процессе готовки.
Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее рыбу. Запекайте около часа. Все зависит от размера рыбы. Может понадобиться немного больше времени, если рыбка у вас крупная.