Site icon Рецепты

Рецепт шоколадного пирожного

Рецепт шоколадного пирожного
Рецепт шоколадного пирожного



Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.

Описание приготовления:

Пирожное получается «мокрое» внутри. Вы можете добавить к нему орехи или шоколадные чипсы. Такое пирожное можно хранить в холодильнике, но уверяю, что надолго оно не застоится на столе. Подаю его уже после охлаждения с молоком или чашечкой кофе.
Количество порций: 16

1
В сотейник выложите сливочное масло и половину шоколада, отправьте его на огонь и растопите.

2
Снимите с огня и хорошенько размешайте, тем самым охладите шоколадно-масляную смесь.

3
Вмешайте к теплой массе сахарный песок и экстракт ванили, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

4
Соедините какао, соль, муку и разрыхлитель с оставшимся шоколадом (разломайте его), добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте.

5
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно застелите ее пергаментом.

6
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 25-30 минут, затем разрежьте корж на кусочки.

7
Пирожные получаются влажные внутри, охладите их перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version