Site icon Рецепты

Рецепт хрена на зиму

Рецепт хрена на зиму
Рецепт хрена на зиму



Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.

Описание приготовления:

Этот соус называют «хреновиной», «горлодёром» и «хренодёром». Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно посмотрите, как приготовить рецепт хрена на зиму с помидорами.
Количество порций: 8-10

Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.

Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.

Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.

Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.

Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.

После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version