- Кефир — 1 Литр
- Яйца — 6 Штук
- Хрен тертый — 1 Чайная ложка
- Укроп — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Свекла маринованная и нарезанная — 2 Стакана
В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.
Описание приготовления:
Хочу поделиться блюдом национальной польской, латвийской, белорусской кухни. Такой рецепт готовят во многих странах Европы. И не зря, он очень ароматный и вкусный, и, что очень приятно, не затратный. Очень хорошо готовить его летом и приправлять свежей порубленной зеленью, подавать к столу прямо из холодильника с измельченным яйцом. Советую попробовать.
Количество порций: 2-3